반응형
우롱티 코코넛 밀크폼
코코넛 밀크폼은 휘핑크림과 우유 필크폼가루로 구성이 되어있다고 해요
제형은 끈끈한 제형으로 생크림이 조금 점도가 강하더라구요.
오늘 먹어보는데 솔직히 짠맛에 먹다가 버렸네요
후기들을 읽어보면 우롱차는 밀크폼의 느끼한 맛을 잡아줘서 일품이였다는.. 사실
전 우롱티 먹다가 조금씩 밀크폼만 먹었었는데요 섞어먹으면 조금 달랐을지도 모르겠네요
블랙티
블랙티 Black Tea 는 홍차라고도 불리는데요
동양에서는 물에 우린색이 붉은빛을 띄어서 홍차
서양에서는 찻잎의 색이 검정색이라 Black Tea 라고 불렸다고 하네요
동양에서는 물에 우린 색의 이름을 따고
서양에서는 찻잎의 색으로 이름을 만들었다고 합니다.
우롱차 & 홍차
여기서 우롱차는 홍차와의 차이점이 무엇일까 궁금해 하실수도 있는데요
저도 궁금해서 찾아봤습니다
녹차와 홍차의 중간으로 발효 정도가 30-70% 사이의 차
라고 합니다
공차에서 또 새로운 사실을 알게 되었네요
읽어주셔서 감사합니다~
반응형